Protection des données personnelles

Textes de référence

  • Loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004
  • Règlement (UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 19 avril 2016) Général sur la Protection des Données

Finalité des traitements

Les traitements de vos données personnelles sont réalisés :

  • Soit dans le cadre d'une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l'organisme vous employant, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de répondre à nos obligations contractuelles
    • d'exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l'organisme vous employant
  • Soit dans le cadre de notre prospection commerciale, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins
    • d'apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax ...)
  • Soit dans le cadre de notre processus de recrutement, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre de répondre à votre candidature, qu'elle soit spontanée ou en réponse à une offre d'emploi ou de de stage émanant de Groupe Wagner & Associés

Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l'accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus. Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l'accès d'un collaborateur aux seules données nécessaires à l'exercice de ses fonctions et à l'accomplissement de nos missions.

Tous les collaborateurs de notre société sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d'un collaborateur.

Localisation des données

Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés en France. Vos données personnelles ne font pas l'objet d'une transmission en dehors de l'Union Européenne.

Délais de conservation

Groupe Wagner & Associés conserve vos données personnelles :

  • dans le respect de ses obligations légales et/ou des recommandations de la CNIL en matière de délais de conservation
  • à minima pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées

sans préjudice de l'exercice de vos droits de rectification, d'effacement, de limitation ou d'opposition.

Si malgré tout vous constatiez un manquement de la part de Groupe Wagner & Associés en ce domaine, nous nous engageons à faire tout notre possible pour procéder aux corrections nécessaires, et ce dans les plus brefs délais à réception de votre demande.

Prise de décision individuelle automatisée

Groupe Wagner & Associés n'utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant.

  • droit d'accès ou d'information
  • droit de rectification
  • droit d'effacement
  • droit de limitation
  • droit d'opposition
  • droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d'informations sur vos droits sur le site de la CNIL
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par courrier postal envoyé à l'adresse ci-dessous, accompagné de la photocopie d'une pièce d'identité: WAGNER & ASSOCIÉS - Correspondant RGPD – 175 avenue d’Alsace – 68000 COLMAR.

Introduction d'une réclamation

Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies

www.wagnerassocies.fr implante des cookies dans votre ordinateur.
Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via des outils d’analyse. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 2 ans.
Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisissez le menu "outil " puis "Options"
  2. Cliquez sur l'icône "vie privée"
  3. Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. choisissez le menu "Outils"puis "Options Internet"
  2. cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
  3. sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

  1. choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
  2. Vie Privée

Responsabilité

Les liens hypertextes vers d'autres sites internet n'engagent pas la responsabilité de Wagner & Associés quant au contenu de ces sites. L'accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l'utilisateur.
Wagner & Associés ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation de ce site web, ou de l'impossibilité pour un tiers de l'utiliser, ou d'un mauvais fonctionnement, d'une interruption, d'un virus, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tout sites qui lui sont liés.

Droit de reproduction

Toute copie de pages du site doit avoir obtenu l'autorisation du directeur de la publication. La création de liens avec le site internet Wagner & Associés est libre.

Copyright

Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d'auteur français et la législation sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document, même partielle, autres que celles prévues à l'article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite sans l'autorisation expresse de l'éditeur.

Connexion à votre compte à distance

Cher client, vous pouvez utiliser cette section pour accéder à votre espace collaboratif afin de retrouver et gérer votre comptabilité en ligne.
Pas encore de compte ?
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience que vous pouvez faire de notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez nos Directives sur les cookies. J'approuve